枝豆牛丼 レシピ・作り方

枝豆牛丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛こま切れ 70g
  • 茹でた枝豆 4本
  • アルファルファ 2つまみ
  • ご飯 160g
  • カップ1/3
  • ※白だし、砂糖、日本酒、醤油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、牛肉を入れる。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、火を弱め、さやから出した枝豆を入れて、3分ほど煮込む。
  3. 3 アルファルファを加えて火を止める。
  4. 4 ご飯のうえに3をのせる。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1460026873
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る