HB生地☆丸パン レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆牛乳 200cc
- ☆マーガリン又はバター 30g
- ☆砂糖 大さじ1~2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ドライイースト 4g
- 強力粉 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せスイッチオン。生地を取り出し10~12個に等分し軽く丸め10~15分、ベンチタイム。
- 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷き①をガス抜きし丸め直します。40~50分、二次発酵。乾燥防止にパンの生地に付かないよう大きなビニール袋に天板ごと入れて発酵させてます。
- 3 2倍近く膨らんだら茶漉しで強力粉を薄く振り切り目を入れ180度のオーブンで10分くらい焼きます。焼き色控え目、白パンの場合は途中で160度くらいに調整して焼いても。
- 4 ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。砂糖大さじ2は甘めです。頂く際に軽くトースト、レンジで温めても。
- 5
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- カテゴリ
- 丸パン小麦粉ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 丸パン
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