ナス玉ねぎ茗荷のさっぱり和え レシピ・作り方

ナス玉ねぎ茗荷のさっぱり和え
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 生で食べられるナス 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茗荷 1個
  • ※純米酢、りんご酢 各大さじ2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※白梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスと玉ねぎは薄切りし、茗荷は千切りする。
  2. 2 タッパーに※を混ぜて、1と和え、冷蔵庫で2時間以上味をなじませてからが食べ頃。

きっかけ

さっぱりサラダ

  • レシピID:1460026594
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る