夏に美味しい!ナスとカボチャの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りして表面に切り目を入れる。カボチャは薄く扇型に切り、ダイコンはすりおろす。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスとカボチャを揚げ焼きする。火が通ったら、平たいバットに入れる。
- 3 鍋に◎を中火にかける。一煮立ちしたら、②のバットに注ぎ、柚子ごしょうを溶かす。
- 4 15分ほど置いてから器に盛る。ダイコンおろしを載せて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとカボチャの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シングルターザン2023/09/08 19:03柚子胡椒がなかったので、山椒の冷凍を代用しました。
茄子もかぼちゃも美味しいです。
ありがとうございます。