夏に美味しい!ナスとカボチャの焼き浸し レシピ・作り方

夏に美味しい!ナスとカボチャの焼き浸し
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
冷めても美味しい、ヘルシーおかず!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りして表面に切り目を入れる。カボチャは薄く扇型に切り、ダイコンはすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスとカボチャを揚げ焼きする。火が通ったら、平たいバットに入れる。
  3. 3 鍋に◎を中火にかける。一煮立ちしたら、②のバットに注ぎ、柚子ごしょうを溶かす。
  4. 4 15分ほど置いてから器に盛る。ダイコンおろしを載せて召し上がれ!

きっかけ

暑さで食欲不振だったので、冷たいおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1460026457
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとカボチャの焼き浸し
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シングルターザン
    シングルターザン
    2023/09/08 19:03
    夏に美味しい!ナスとカボチャの焼き浸し
    柚子胡椒がなかったので、山椒の冷凍を代用しました。
    茄子もかぼちゃも美味しいです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る