フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンのフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
おもてなしにも。子供も大好き

材料(2人分)

  • フランスパン 20cmくらい
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • バニラアイス(あれば) 大さじ2
  • ホイップクリーム(あれば) 大さじ1
  • 粉砂糖(あれば) 少々

作り方

  1. 1 フランスパンを好みの厚みにカットする
  2. 2 バットに牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜたら、1を浸し、両面をよく液になじませる。厚みがある場合は数分浸すとよい
  3. 3 油をなじませたフライパンに2を並べて弱火で焼く
  4. 4 片面に焼き色がついたらバターをいれてもう片面も焼く。バターを全体に行き渡らせながら。
  5. 5 バターが溶けてなじんだらさらに盛る。好みでバニラアイス、ホイップクリームを添え、粉砂糖をかける。
    蜂蜜やシロップも◎

きっかけ

お店で食べたのを再現したくて

おいしくなるコツ

バターは初めから入れないほうが油っこくならず味も残ります

  • レシピID:1460026453
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る