フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを好みの厚みにカットする
- 2 バットに牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜたら、1を浸し、両面をよく液になじませる。厚みがある場合は数分浸すとよい
- 3 油をなじませたフライパンに2を並べて弱火で焼く
- 4 片面に焼き色がついたらバターをいれてもう片面も焼く。バターを全体に行き渡らせながら。
-
5
バターが溶けてなじんだらさらに盛る。好みでバニラアイス、ホイップクリームを添え、粉砂糖をかける。
蜂蜜やシロップも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)