昭和のハンバーグ☆ケチャップをかけて☆ レシピ・作り方
![昭和のハンバーグ☆ケチャップをかけて☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ef4380dba2ef2895faac0a17d37dd551dd3141.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし
、ボールにケチャップ、水以外の材料を入れてよくこねる。 - 2 1を4つに分け、小判型に形成し、油をしいたフライパンに並べる。
- 3 中火で焼き色がつくまで焼いたら水50mlを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 水気がなくなるまで焼いたら皿に盛りケチャップをかける。
関連情報
![yummy・_・y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a9d62b3d0c8a451bc2288d9fb826de9b266a30.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません