焼き茄子☆大葉和え レシピ・作り方

焼き茄子☆大葉和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げた油を吸った茄子も美味しいですよね。油多めで炒めました。

材料(4人分)

  • 長茄子 4本
  • 大葉 10枚
  • 米油又はお好みの油 大さじ2~3
  • 白だし又は麺つゆ 大さじ2位

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。緑と長茄子を使用しました。ピーラーで縞模様に皮を剥き食べ易い太さでカット。
  2. 2 茄子を油で炒めます。油多めで軟らかく炒めました。揚げ茄子にしても。
  3. 3 油が気になればキッチンペーパーで拭き取り刻んだ大葉と白だしを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

収穫した茄子を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026426
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だししそ・大葉
関連キーワード
茄子 緑茄子 大葉 茄子炒め
料理名
茄子炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/08/27 14:29
    焼き茄子☆大葉和え
    茄子と大葉のあいしょうがいいですね♪
    レシピをどうもありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る