焼き茄子☆大葉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長茄子 4本
- 大葉 10枚
- 米油又はお好みの油 大さじ2~3
- 白だし又は麺つゆ 大さじ2位
作り方
- 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。緑と長茄子を使用しました。ピーラーで縞模様に皮を剥き食べ易い太さでカット。
- 2 茄子を油で炒めます。油多めで軟らかく炒めました。揚げ茄子にしても。
- 3 油が気になればキッチンペーパーで拭き取り刻んだ大葉と白だしを加え混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- 茄子炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉菜真莉2019/08/27 14:29茄子と大葉のあいしょうがいいですね♪
レシピをどうもありがとう^^