焼き茄子☆大葉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長茄子 4本
- 大葉 10枚
- 米油又はお好みの油 大さじ2~3
- 白だし又は麺つゆ 大さじ2位
作り方
-
1
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。緑と長茄子を使用しました。ピーラーで縞模様に皮を剥き食べ易い太さでカット。
-
2
茄子を油で炒めます。油多めで軟らかく炒めました。揚げ茄子にしても。
-
3
油が気になればキッチンペーパーで拭き取り刻んだ大葉と白だしを加え混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子炒め
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉菜真莉2019/08/27 14:29
茄子と大葉のあいしょうがいいですね♪
レシピをどうもありがとう^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












