ニラのツナのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
![ニラのツナのマヨネーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22af947d934bceba62bd96c51de0ff130a8dba77.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅ぐらいにきって電子レンジにかけて蒸します。
-
2
ニラの水気を絞ってツナとあわせます。
-
3
ニラが冷めていたら、軽く塩コショウをしてマヨネーズと和えます。
-
4
完成です♪ツナにも味がついているので、塩コショウは控えめにして下さい。
きっかけ
ニラを沢山とりたくて、1束つかったサラダにしました♪魚のツナとあわせて、手軽に栄養満点なサラダがとれますよ♪
おいしくなるコツ
ニラは火を通すとかさが減るので1束とたっぷり使いました。ボリュームが欲しい時は他の野菜を足して下さい。キャベツなど
- レシピID:1460026344
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラのツナのマヨネーズ和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件