豚肉☆生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚生姜焼き用肉 6枚
- 薄力粉 大さじ4位
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1
- ☆ミリン又は水 大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
作り方
- 1 豚肉に薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。
- 2 ☆を加え煮詰めながら照り良く仕上げます。焼き汁の量が足りなければ水を加えて下さい。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/10 21:31ブルーボリジ さん
味噌をプラスした
生姜焼き、ふっくらと
焼き上がり、美味しく
堪能しました♡
ご馳走さまでした(*^_^*)