豚肉☆生姜味噌焼き レシピ・作り方

豚肉☆生姜味噌焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味噌を加えて生姜焼きにしました。

材料(2~3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 6枚
  • 薄力粉 大さじ4位
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1
  • ☆ミリン又は水 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。
  2. 2 ☆を加え煮詰めながら照り良く仕上げます。焼き汁の量が足りなければ水を加えて下さい。

きっかけ

豚肉の生姜焼きに味噌を加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。丼に、お弁当にも。

  • レシピID:1460026280
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き味噌生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
関連キーワード
豚の生姜焼き用肉 豚こま切れ肉 生姜 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/10 21:31
    豚肉☆生姜味噌焼き
    ブルーボリジ さん
    味噌をプラスした
    生姜焼き、ふっくらと
    焼き上がり、美味しく
    堪能しました♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る