夏にぴったり!ピリ辛よだれ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏モモ、塩、酒、ショウガ、ネギを入れ、水をひたひたに注いで加熱する。沸騰したら弱火で10分ほど茹でる。鶏、ショウガを取り出し、粗熱をとる。
- 2 麺を規定通りに茹で上げて、水洗いしてから冷ましておく。
- 3 肉を薄く棒状に切る。プチトマトは櫛切りする。キュウリは細く棒状に切り、レタスは手で荒く千切る。
- 4 皿にレタス、トマトを並べ、麺、鶏、キュウリを盛り、炒りゴマを振ってタレを回しかける。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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オレイン酸2020/06/04 19:44美味しかったです!