夏にぴったり!ピリ辛よだれ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

夏にぴったり!ピリ辛よだれ鶏の冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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鶏肉とゴマだれがクセになる美味しさ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1/2枚
  • 中華麺 2玉
  • 一つまみ
  • 大さじ1
  • ショウガ(薄切り) 2枚
  • プチトマト 8個
  • キュウリ 1本
  • レタス 2枚
  • 白炒りごま 小さじ1/2
  • ゴマだれ(添付たれ) 2袋

作り方

  1. 1 鍋に鶏モモ、塩、酒、ショウガ、ネギを入れ、水をひたひたに注いで加熱する。沸騰したら弱火で10分ほど茹でる。鶏、ショウガを取り出し、粗熱をとる。
  2. 2 麺を規定通りに茹で上げて、水洗いしてから冷ましておく。
  3. 3 肉を薄く棒状に切る。プチトマトは櫛切りする。キュウリは細く棒状に切り、レタスは手で荒く千切る。
  4. 4 皿にレタス、トマトを並べ、麺、鶏、キュウリを盛り、炒りゴマを振ってタレを回しかける。

きっかけ

蒸し暑い日だったので、喉越し爽やかな冷製麺にしようと思って作りました。

  • レシピID:1460026252
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
冷やし中華よだれ鶏
料理名
冷やし中華
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