ニンジン葉☆紅生姜かき揚げ レシピ・作り方

ニンジン葉☆紅生姜かき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
葉付きのニンジンを購入、紅生姜とかき揚げにしてみました。

材料(2~3人分)

  • ニンジンの葉 2つかみ
  • 紅生姜 3つまみ
  • ☆天ぷら粉 60g位
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ニンジンの葉は茎を取り除き葉のみ使用、間引き菜であればザク切りで。ニンジンの葉と紅生姜と☆を混ぜ合わせます。(今回は甘酢漬けもあったので紅生姜と混ぜて加えてます)
  2. 2 熱した揚げ油に厚ぼったくならない大きさで入れ中温くらいで揚げます。固まってきたら箸で穴を開けると中までカラッと揚がります。
  3. 3 購入した葉っぱ付きのニンジン、間引き菜でも。

きっかけ

購入した葉付きニンジンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460026191
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
にんじん にんじん葉 紅生姜 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る