ナスとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切って5ミリくらいの厚さの斜め切りにして水にさらし、ねぎは小口切りでしめじは石づきを取り除いてほぐします。
- 2 小鍋にだし汁入れて火にかけナスをザルにあげて水けを切って加えしめじも入れます。
- 3 2が煮えたらねぎを加えて火を止めたから味噌を溶かし混ぜお椀に盛り分けます。
きっかけ
万能ねぎでなく根深ネギを浅く植えてるので太めになっていてそれを小口ぎ地なので 火を止める前に加えました。
おいしくなるコツ
万能ねぎを利用だとお椀に盛り分けてから 加えると良いですね。
- レシピID:1460026123
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません