夏を元気に!カレー味の生姜焼き レシピ・作り方

夏を元気に!カレー味の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
カレーの風味が食欲そそる!

材料(2〜3人分)

  • 豚(生姜焼き用)肉 6〜9枚
  • ピーマン 3個
  • キャベツ 2枚
  • ◎おろし生姜 大さじ1
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎酒 大さじ1・5
  • ◎砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンを千切りする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ピーマンだけさっと油を絡ます程度に炒めて取り出す。豚肉に塩コショウをふる。
  2. 2 ①のフライパンに残りのオリーブ油を加え、豚肉を炒める。途中、◎を回しかけ、絡めながら炒める。
  3. 3 皿にキャベツ、ピーマン、②を盛る。

きっかけ

夏バテ防止にスタミナ料理を食べたくて作りました。

  • レシピID:1460026122
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る