揚げ茄子☆ツナ生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べ易い大きさでカットし熱した油で揚げます。しっかり油切りします。※材料表記の茄子は中長サイズです。
- 2 茄子にツナ、おろし生姜、刻み葱を乗せ醤油をかけます。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ちなみに左から福耳とうがらし、丸茄子、マイクロミニトマト、初生りなので小さいうちに収穫した長茄子、アスパラ、ミニキュウリ。
- 4 ミニキュウリと白茄子、イボイボの多い四葉キュウリ。
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません