揚げ茄子☆ツナ生姜醤油 レシピ・作り方

揚げ茄子☆ツナ生姜醤油
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した白茄子、丸茄子を使って。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 揚げ油 適量
  • ツナ缶 小1/2缶
  • 刻み葱 4つまみ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油又は麺つゆ 大さじ1位

作り方

  1. 1 茄子は食べ易い大きさでカットし熱した油で揚げます。しっかり油切りします。※材料表記の茄子は中長サイズです。
  2. 2 茄子にツナ、おろし生姜、刻み葱を乗せ醤油をかけます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ちなみに左から福耳とうがらし、丸茄子、マイクロミニトマト、初生りなので小さいうちに収穫した長茄子、アスパラ、ミニキュウリ。
  4. 4 ミニキュウリと白茄子、イボイボの多い四葉キュウリ。

きっかけ

収穫した茄子を使って。

おいしくなるコツ

ポン酢でも。

  • レシピID:1460026092
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)万能ねぎツナ缶
関連キーワード
茄子 白茄子 ツナ缶 揚げ茄子
料理名
揚げ茄子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る