青じそ貝の佃煮de卵おじや レシピ・作り方

青じそ貝の佃煮de卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単ヘルシー夕食

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※赤酢 大さじ1
  • 貝の佃煮 大さじ1
  • 庭で採れた青しそ 2枚

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら貝の佃煮をのせて火を止める。
  3. 3 千切りした青じそを散らす。

きっかけ

簡単夕食

  • レシピID:1460026044
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食佃煮しそ・大葉おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る