コーンポタージュで☆具だくさんスープ レシピ・作り方

コーンポタージュで☆具だくさんスープ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のコーンポタージュスープをベースに具だくさんのスープにしました。旬には生のトウモロコシを加えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはサイコロ状にカットしレンジで崩れない程度、芯が無いよう加熱します。生のトウモロコシ使用の際はコーンのみにし茹でる又は②で加熱しても。
  2. 2 コーンポタージュにジャガイモとトウモロコシを加え加熱します。加熱し過ぎ等で濃度が濃くなった場合は分量外の牛乳等で調整して下さい。
  3. 3 味見し必要であれば塩、コショウで調整しクルトンとパセリをトッピングします。

きっかけ

市販のコーンポタージュスープを使って。

おいしくなるコツ

予めジャガイモとトウモロコシ(生の場合)は加熱済みにし加えることでスープの濃度が濃くならずに済みます。

  • レシピID:1460025977
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリじゃがいもとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし じゃがいも クルトン コーンポタージュスープ
料理名
コーンポタージュスープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る