コーンポタージュで☆具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンポタージュ(市販品又は手作り) 500g
- ジャガイモ 1個
- トウモロコシ(生又は缶詰、冷凍品) 100g
- 塩、コショウ 各3振り位
- クルトン 1つかみ
- 刻み又はドライパセリ 3つまみ
作り方
- 1 ジャガイモはサイコロ状にカットしレンジで崩れない程度、芯が無いよう加熱します。生のトウモロコシ使用の際はコーンのみにし茹でる又は②で加熱しても。
- 2 コーンポタージュにジャガイモとトウモロコシを加え加熱します。加熱し過ぎ等で濃度が濃くなった場合は分量外の牛乳等で調整して下さい。
- 3 味見し必要であれば塩、コショウで調整しクルトンとパセリをトッピングします。
きっかけ
市販のコーンポタージュスープを使って。
おいしくなるコツ
予めジャガイモとトウモロコシ(生の場合)は加熱済みにし加えることでスープの濃度が濃くならずに済みます。
- レシピID:1460025977
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- とうもろこし じゃがいも クルトン コーンポタージュスープ
- 料理名
- コーンポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません