ビーフシチュー☆スパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチュー(市販品又は手作り) 2人分(500g位)
- ジャガイモ 小1個
- ロマネスコ又はカリフラワー、ブロッコリー 50g
- ズッキーニ 1/4本
- パプリカ 1/6個
- アスパラ 2本
- 絹さや又はスナップえんどう、空豆等 合わせて又は単品1つかみ
- スパゲティー 60g
- 溶けるチーズ 1つかみ
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットしたジャガイモ、ロマネスコ、ズッキーニ、パプリカ、アスパラと絹さやは茹でます。レンジ加熱又はスパゲティーを茹でる際に時間に合わせて茹でても。
- 2 市販のビーフシチューを使用。大きな軟らかい牛肉とジャガイモが入ってます。手作りでも。スパゲティーはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
- 3 耐熱容器にスパゲティーと温めたビーフシチューを入れて混ぜ合わせ①の野菜をトッピング。チーズを乗せて230度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 4 グツグツっチーズが溶けたら完成。ちなみに小さなトマトはマイクロトマト、大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、収穫、トッピング。
- 5 スパゲティーの量、ビーフシチューの濃度によってシチューは加減、調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません