厚切りベーコンと彩り野菜のピラフでしょうがスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンと彩り野菜のピラフでしょうがスープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
寒い時は「厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ」を体が温まるスープにしませんか♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ 1/2袋(215g)
  • しょうが 2かけ(20g)
  • A:お湯 300ml
  • A:顆粒コンソメスープ 小さじ2
  • パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 「厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ」は袋の表示通り解凍する。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 器に1、2、Aを半量ずつ入れてかき混ぜ、パセリを散らす。もう1杯も同様に作る。

きっかけ

冷凍ピラフをスープにアレンジして、体がしっかり温まるようしょうがを加えました。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025550
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理冷凍食品生姜(新生姜)野菜スープ
関連キーワード
スープ しょうが 冷凍食品 簡単
料理名
スープ
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る