鮮やかな塩茹でグリーンピース レシピ・作り方

鮮やかな塩茹でグリーンピース
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
グリンピースは美味しくないと苗を買う事は無かったのですが今年苗を貰ったので育て収穫して茹でました。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースをさやから出して塩をまぶします。
  2. 2 鍋に1を入れてお湯が浸るくらいに入れて火にかけ2分くらいで火を止めまずは水に鍋ごと浸けて冷ましそれから保冷剤を敷いて冷まします。
  3. 3 冷たくなったらザルにあげ小鉢に盛りました。余れば保冷用袋に入れて平らに詰めて冷凍保存で冷凍グリーンピースの賞味期限は1か月くらいを目安としてます。

きっかけ

貰った苗を育てて収穫したグリンピースを茹でたのが美味しい!! グリーンピースって美味しかったのだと 今頃になって思いました。

おいしくなるコツ

莢から出してすぐシンプルに茹でたのが 本来の旨味が味わえて感動!!

  • レシピID:1460025449
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース簡単おつまみその他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない
関連キーワード
塩茹で シンプル グリーンピース 旨味
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/22 20:00
    鮮やかな塩茹でグリーンピース
    塩ゆでだけでとても美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る