鮮やかな塩茹でグリーンピース レシピ・作り方
材料(数人分)
- グリーンピース 200g
- 塩 小さじ1
- お湯 適宜
作り方
- 1 グリーンピースをさやから出して塩をまぶします。
- 2 鍋に1を入れてお湯が浸るくらいに入れて火にかけ2分くらいで火を止めまずは水に鍋ごと浸けて冷ましそれから保冷剤を敷いて冷まします。
- 3 冷たくなったらザルにあげ小鉢に盛りました。余れば保冷用袋に入れて平らに詰めて冷凍保存で冷凍グリーンピースの賞味期限は1か月くらいを目安としてます。
きっかけ
貰った苗を育てて収穫したグリンピースを茹でたのが美味しい!! グリーンピースって美味しかったのだと 今頃になって思いました。
おいしくなるコツ
莢から出してすぐシンプルに茹でたのが 本来の旨味が味わえて感動!!
- レシピID:1460025449
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/05/22 20:00塩ゆでだけでとても美味しかったです!
ごちそう様でした☆