めかぶとミョウガ☆キュウリ梅肉和え レシピ・作り方

めかぶとミョウガ☆キュウリ梅肉和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッパリとした料理が食べたい季節になってきました。連日5月なのに7月の気温まで↑

材料(3人分)

  • 刻みめかぶ(ボイル済み) 100g
  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用 省略可) 小さじ1/2位
  • ミョウガ 2個
  • 梅干し 2個
  • 醤油(調整分) 0~小さじ1位

作り方

  1. 1 輪切りにしたキュウリを塩揉みし、シンナリしたら水分を絞ります。塩分が気になる場合は流水で軽く流して絞る又は塩揉み無しでも。
  2. 2 スライスしたミョウガ、種を取り除き刻んだ梅干し、①、めかぶを混ぜ合わせます。塩分が足りなければ醤油を加えて調整。

きっかけ

サッパリとしたメニューを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025431
  • 公開日:2019/05/18
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カテゴリ
めかぶ梅干しみょうがきゅうり
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めかぶ きゅうり みょうが 梅干し
料理名
和え物
ブルーボリジ
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