作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をはぎ、包丁でミンチ状に刻む。
豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに1の鶏胸肉と豆腐を入れ、●の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、スプーン等で小さめの一口大分くらいにすくった2の肉ダネを焼く。
-
- 4
- 両面が焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉とマヨネーズの塩気のみあっさりした味付けなので、しっかりした味付けが好みの方は鶏ガラスープの素等を入れると良さそうです。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません