現在地
野菜  > 

キャベツ☆豚肉と蒲鉾、卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    3~4枚

  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉

    200g

  • 蒲鉾

    1本

  • ☆卵

    3個

  • ☆マヨネーズ

    小さじ2

  • 米油又はお好みの油

    小さじ2

  • ◆シャンタン(粉末)

    大さじ1位

  • ◆水

    大さじ5位

  • ◆塩、コショウ(調整分)

    少々

  • △片栗粉、水

    小さじ1、大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ☆豚肉と蒲鉾、卵炒め

春キャベツを使って、ふっくら卵と豚肉、蒲鉾とトロミ付きの炒め物にしました。

作り方

  • 1

    キャベツはザク切り、豚肉と蒲鉾は食べ易い大きさでカットします。

  • 2

    油を敷いたフライパンで混ぜ合わせた☆を入れ半熟の卵焼きを作ります。予熱でも固まるので半熟程度で火を止め一旦取り出します。

  • 3

    豚バラ肉を使用したので豚肉の油脂を利用し炒めました。火が通ったら蒲鉾も加え更に炒めます。

  • 4

    キャベツを加え お好みの炒め加減になったら◆で調味、△でトロミを付けます。

  • 5

    ②を戻し軽く崩しながら仕上げます。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460025379

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春キャベツ豚バラ肉蒲鉾

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツ☆豚肉と蒲鉾、卵炒めのページ上部へ