キャベツ☆豚肉と蒲鉾、卵炒め レシピ・作り方

キャベツ☆豚肉と蒲鉾、卵炒め
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツを使って、ふっくら卵と豚肉、蒲鉾とトロミ付きの炒め物にしました。

材料(4人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 200g
  • 蒲鉾 1本
  • ☆卵 3個
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ◆シャンタン(粉末) 大さじ1位
  • ◆水 大さじ5位
  • ◆塩、コショウ(調整分) 少々
  • △片栗粉、水 小さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、豚肉と蒲鉾は食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 油を敷いたフライパンで混ぜ合わせた☆を入れ半熟の卵焼きを作ります。予熱でも固まるので半熟程度で火を止め一旦取り出します。
  3. 3 豚バラ肉を使用したので豚肉の油脂を利用し炒めました。火が通ったら蒲鉾も加え更に炒めます。
  4. 4 キャベツを加え お好みの炒め加減になったら◆で調味、△でトロミを付けます。
  5. 5 ②を戻し軽く崩しながら仕上げます。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025379
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ炒り卵かまぼこ豚バラ肉
関連キーワード
春キャベツ 豚バラ肉 蒲鉾
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る