椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
椎茸・ピーマン・ツナをマヨネーズで和えました♪隠し味に香りのいいごま油を入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。ピーマンは種をとって細く切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 冷めたらツナとあわせます。※水分はそんなに出ないので、絞らなくてもいいです。
  3. 3 ごま油を入れて、あえて全体に塩コショウをします。マヨネーズをあえます。
  4. 4 出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

ごま油を入れて香りいいマヨサラダにしました♪

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れて香り良く仕上げて下さい。

  • レシピID:1460025332
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る