椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はスライスします。ピーマンは種をとって細く切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 冷めたらツナとあわせます。※水分はそんなに出ないので、絞らなくてもいいです。
- 3 ごま油を入れて、あえて全体に塩コショウをします。マヨネーズをあえます。
- 4 出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)