カブの葉で豆腐炒め レシピ・作り方

カブの葉で豆腐炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
かぶら収穫で葉も利用でバター炒め

材料(3人分)

  • カブの葉 1個分
  • 豆腐 80g
  • 人参 30g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 かぶらの葉はたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ絞って水けを切り1~2センチに切り、人参は斜めに切ってから細く切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ人参とかぶらの葉の軸の部分を入れて火が通たら豆腐とかぶらの葉を入れて炒めます。
  3. 3 2にバターが行きわたったら塩昆布と醤油は鍋肌にかけて全体の大きく混ぜ合わせました。

きっかけ

バターと醤油、塩昆布で味つけ

おいしくなるコツ

豆腐はそのまま入れてもOKですが水切りしておくのが良いですね。

  • レシピID:1460025253
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布100円以下の節約料理かぶにんじん
関連キーワード
バター かぶの葉 塩昆布 フライパン
料理名
カブの葉で豆腐炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る