春キャベツ☆ホタテとエリンギ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは1㎝幅の輪切りにし油を敷いたフライパンで焼き色を強めに焼きます。
- 2 ザク切り又は手で千切ったキャベツにホタテと①、☆を加え蒸し煮にします。
- 3 途中ホタテの旨味が馴染むよう混ぜ合わせ、キャベツはお好みの加熱具合で仕上げます。お刺身用のベビーホタテ使用、加熱用であれば考慮しシッカリ加熱して下さい。
きっかけ
春キャベツを使って。つくレポさせて頂いたエリンギがホタテのようで美味しかったので応用しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025228
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません