春キャベツ☆ホタテとエリンギ蒸し煮 レシピ・作り方

春キャベツ☆ホタテとエリンギ蒸し煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホタテの旨味でエリンギが大きなホタテと褒められホタテ化。春キャベツと共に蒸し煮にしました。

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • ベビーボイルホタテ(お刺身用使用) 200g
  • エリンギ 1パック(2本)
  • 米油又はお好みの油脂 大さじ1
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • ☆おろし又はスライスニンニク 1片分

作り方

  1. 1 エリンギは1㎝幅の輪切りにし油を敷いたフライパンで焼き色を強めに焼きます。
  2. 2 ザク切り又は手で千切ったキャベツにホタテと①、☆を加え蒸し煮にします。
  3. 3 途中ホタテの旨味が馴染むよう混ぜ合わせ、キャベツはお好みの加熱具合で仕上げます。お刺身用のベビーホタテ使用、加熱用であれば考慮しシッカリ加熱して下さい。

きっかけ

春キャベツを使って。つくレポさせて頂いたエリンギがホタテのようで美味しかったので応用しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025228
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくホタテエリンギ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ ほたて エリンギ
料理名
蒸し煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る