ストーブ鍋で簡単な蒸に豚と野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はお酒をからませて置き、玉ねぎを薄く切って並べブロッコリーも小房にして並べ最後に豚肉を並べます。
- 2 1にだし汁を入れて火にかけ蒸気が上がったら弱火にして5分加熱して火を止め豆腐を好みの切り方で食べ易く切って加え蓋をして1~2分置き各自がお皿でポン酢をかけていただきました。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉を買ったので手軽にストーブ鍋で蒸し煮でいろいろな野菜を加えておもてなしにも良いですね。
おいしくなるコツ
ポン酢でいただいてますがお好みのたれで どうぞ(^^♪
- レシピID:1460025211
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- ストーブ鍋で簡単な蒸に豚と野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません