ハンバーグ人参もやし玉ねぎ大根レモンしめじ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ人参もやし玉ねぎ大根レモンしめじ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!爽やかレモン♪

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • もやし 4つかみ
  • 人参、大根 各1センチ
  • しめじ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 国産有機レモン 1スライス

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、大根、玉ねぎ、レモン、もやし、しめじをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ♪桜をのせてみました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460025196
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンヘルシーワンプレートタジン鍋もやしその他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る