焼き鳥風 レシピ・作り方

焼き鳥風
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
中まで火が入るか不安なので湯煎仕上げ。

材料(1人分)

  • 鶏もも 40g
  • 鶏むね 40g
  • ハーブソルト 6ふり
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏むね、鶏ももをそれぞれ串に刺す。
  2. 2 ハーブソルトをふり、魚焼きグリルで5分ほど焼き、表面に軽く焦げ目をつける!
  3. 3 耐火・耐熱性の袋に※を混ぜ、2を入れ、密封して、8分ほど湯煎する。
  4. 4 ♪レシピID:1460025141の筍ご飯、レシピID:1460025142の焼き鳥、レシピID:1460025143のスープで♪

きっかけ

炊き込みご飯のお伴に。

  • レシピID:1460025142
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉鶏もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る