焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 40g
- 鶏むね 40g
- ハーブソルト 6ふり
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※みりん、日本酒 各大さじ1/2
作り方
- 1 一口大に切った鶏むね、鶏ももをそれぞれ串に刺す。
- 2 ハーブソルトをふり、魚焼きグリルで5分ほど焼き、表面に軽く焦げ目をつける!
- 3 耐火・耐熱性の袋に※を混ぜ、2を入れ、密封して、8分ほど湯煎する。
- 4 ♪レシピID:1460025141の筍ご飯、レシピID:1460025142の焼き鳥、レシピID:1460025143のスープで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません