オクラの大根おろし和え♪簡単!さっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- オクラ
- 4本
- 醤油
- 小さじ2~3
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは茹でるか、電子レンジにかけて柔らかくします。
スライスします。
-
- 2
- 大根は皮を剥いてすりおろします。
-
- 3
-
- オクラが冷めたら、大根おろしとあわせます。
-
- 4
-
- 食べる直前に、海苔・醤油をかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで調節して下さい。
きっかけ
食欲がない時や、すぐ一品を作りたい時にぴったりです♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
オクラの大根おろし和え♪簡単!さっぱり!