茄子とパプリカ、玉葱☆豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熊本の軟らかい大長茄子を使用。材料表記は一般に販売されている長茄子で表記してます。茄子とパプリカ、玉葱、豚肉は食べ易い大きさでカットします。
- 2 油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、玉葱、パプリカ、茄子の順で加え炒めました。カットによって炒める順番は変えて下さい。
- 3 火が通ったら☆で調味します。ドレッシングの酸味は加熱により飛び甘みになるので、先に加えても。仕上げに葱をトッピング。
- 4 新玉葱と生姜☆和風ドレッシング レシピID:1460024787を使いました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません