筍と新玉葱☆焼売 レシピ・作り方
![筍と新玉葱☆焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace40ff16022527ee7e7c097f16aac2bdc8a8c24.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍(アク抜き済み水煮) 100g
- 玉葱 50g
- 豚挽き肉 200g
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆コショウ 少々
- 焼売の皮 10枚
作り方
-
1
筍は硬い株元を細かく刻んで使用。フードプロセッサー利用しても。挽き肉に筍、刻んだ玉葱、☆を加え混ぜ合わせます。※穂先部分を少々スライスしトッピングに使用。
-
2
焼売の皮で①の生地を包み穂先のスライスをトッピング。蒸し器で中までシッカリ蒸します。
関連情報
- 料理名
- 焼売
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません