筍と新玉葱☆焼売 レシピ・作り方

筍と新玉葱☆焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の孟宗筍と新玉葱を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は硬い株元を細かく刻んで使用。フードプロセッサー利用しても。挽き肉に筍、刻んだ玉葱、☆を加え混ぜ合わせます。※穂先部分を少々スライスしトッピングに使用。
  2. 2 焼売の皮で①の生地を包み穂先のスライスをトッピング。蒸し器で中までシッカリ蒸します。

きっかけ

頂いた孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025083
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ新玉ねぎたけのこ
関連キーワード
たけのこ 新玉葱 豚挽き肉 焼売
料理名
焼売
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る