パスタソースで☆チキンのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉葱 1個
- キャベツ 1/2個
- ☆白ワイン 200cc
- ☆水 100cc位
- ☆ローリエ(あれば) 1枚
- ◆パスタソース(トマトソース) 1袋(260g)
- ◆醤油 大さじ1位
作り方
- 1 お好みの大きさでカットした鶏肉は軽く下茹で(省略可)、鶏の油脂利用しノンオイルで焼き色を付けます。
- 2 ☆を加え5分くらい煮込んだ後、クシ形にカットした玉葱と大きめにカットしたキャベツを加え蒸し煮にします。
- 3 鶏肉と野菜が軟らかくなったら◆を加え煮込みます。
- 4 お好みの煮加減で、途中煮汁が足りなければ水追加。
- 5 使用したローリエは100均一で購入の☺デコカッターでローリエをカット、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエはレシピID:1460011324。鍋を開ける度に☺に会います。
きっかけ
春キャベツと新玉葱の季節に、パスタソースを使って。
おいしくなるコツ
1袋で2人分のトマトパスタソースを使用。調味料はお好みで調整して下さい。パスタやご飯を添えても。仕上げに溶けるチーズを乗せて加熱しても。
- レシピID:1460025045
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- チキンのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません