人参&玉子ひき肉の春色丼 レシピ・作り方

人参&玉子ひき肉の春色丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉子の黄色、人参のオレンジ、甘酢生姜のピンクで春を感じる彩り♪

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • ※砂糖、醤油、みりん、日本酒 各大さじ1
  • 1個
  • ☆砂糖、日本酒 各小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ご飯 180g
  • 人参 2センチ
  • 甘酢生姜 2枚

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3 小さく切って茹でた人参と、小さく切った甘酢生姜を彩りよく散らす。

きっかけ

春色ランチ♪

  • レシピID:1460024969
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼春のおもてなし料理にんじん炒り卵鶏そぼろ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る