新玉葱と絹揚げ☆煮 レシピ・作り方

新玉葱と絹揚げ☆煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱の季節、絹揚げと煮ました。

材料(4人分)

  • 新玉葱 1個
  • 絹揚げ又は厚揚げ 2枚
  • 糸コンニャク 1袋
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ☆水 50cc位
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆ミリン 小さじ2

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットした糸コンニャクは下茹で、食べ易い大きさでカットした鶏モモ肉も脂を流す程度サッと下茹で(省略可)。絹揚げは食べ易い大きさでカット、熱湯をかけて油抜き(省略可)。
  2. 2 クシ型にカットした玉葱と絹揚げ以外の①に☆を加え煮ます。玉葱の水分も考慮、煮汁が足りなければ水プラス。味が馴染んだら絹揚げも加え更に煮ます。
  3. 3 途中一旦火を止め再度煮ることで味が染みます。お好みの煮加減で どうぞ。

きっかけ

新玉葱の季節に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鶏肉の代わりに豚肉でも。

  • レシピID:1460024827
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ鶏もも肉糸こんにゃく新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 厚揚げ 鶏もも肉
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る