はるかとキャベツのカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方

はるかとキャベツのカレー粉マヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
柑橘類のはるかを、カレー粉で和えました♪はるかは甘いので、カレー粉のスパイシーさとのアクセントになってとても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 はるかは房から剥いて、サイコロ状に切ります。
  3. 3 キャベツは水気を絞ります。キャベツ・コーン・はるかをあわせます。全体に塩コショウをします。
  4. 4 カレー粉・ヨーグルト・マヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5 すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やした方がより味がなじんで美味しくなりますよ♪

きっかけ

大きくて甘くて美味しいはるかが、沢山手に入ったので、スパイシーなカレー粉とあわせてみました♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1460024704
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
はるかとキャベツのカレー粉マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る