大根とみかんの皮の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根をみかんの皮が入った甘酢につけました♪みかんの香りが広がって爽やかですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
みかんの皮
大さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    5㎜幅ぐらいの拍子切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    みかんの皮はお湯をさっとかけます。渋み消しです。
  3. 3
    大根は洗って水気をきって、みかんの皮・酢・砂糖・塩をあわせて混ぜます。ラップをかけます。
  4. 4
    お皿などの重石を置きます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

皮は必ずお湯をかけて渋みを消して下さい♪

きっかけ

新鮮なみかんを購入したので皮も使ってみました♪爽やかで美味しいですよ♪

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とみかんの皮の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする