大根とみかんの皮の酢の物♪ レシピ・作り方

大根とみかんの皮の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根をみかんの皮が入った甘酢につけました♪みかんの香りが広がって爽やかですよ♪

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • みかんの皮 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 5㎜幅ぐらいの拍子切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 みかんの皮はお湯をさっとかけます。渋み消しです。
  3. 3 大根は洗って水気をきって、みかんの皮・酢・砂糖・塩をあわせて混ぜます。ラップをかけます。
  4. 4 お皿などの重石を置きます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

新鮮なみかんを購入したので皮も使ってみました♪爽やかで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

皮は必ずお湯をかけて渋みを消して下さい♪

  • レシピID:1460024694
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とみかんの皮の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る