大根とみかんの皮の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5㎜幅ぐらいの拍子切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 みかんの皮はお湯をさっとかけます。渋み消しです。
- 3 大根は洗って水気をきって、みかんの皮・酢・砂糖・塩をあわせて混ぜます。ラップをかけます。
- 4 お皿などの重石を置きます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です♪
きっかけ
新鮮なみかんを購入したので皮も使ってみました♪爽やかで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
皮は必ずお湯をかけて渋みを消して下さい♪
- レシピID:1460024694
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とみかんの皮の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません