豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、5cm幅に切っていちょう切りします。(一口大より少し多いぐらい)
- 2 電子レンジにかけて蒸します。生姜はスライスします。
- 3 ゆで卵を作ります。
- 4 鍋に生姜・●印の調味料をいれます。
- 5 一度煮立たせます。
- 6 煮立たせた所に、片栗粉を加えて混ぜた豚こまを加えます。
- 7 豚こまを少しほぐしたら、大根・ゆで卵を加えます。
- 8 5分煮たら、ゆで卵をひっくり返して更に5分ほど煮ます。味見をして丁度良ければ煮るのは終わりです。
- 9 可能であれば一度冷やしてから再度温めた方が味がなじんで美味しいですよ♪
きっかけ
さっぱりしたメインを食べたくて作ってみました♪酢効果でお肉も柔らかです♪
おいしくなるコツ
大根は必ず電子レンジで柔らかくして下さい。卵は5分ずつひっくり返します。
- レシピID:1460024644
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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