そうめんのあっさり焼きそば♪パリパリ食感 レシピ・作り方

そうめんのあっさり焼きそば♪パリパリ食感
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
そうめんをパリパリに焼いてから、和風の味付けで焼きそうめんにしました♪そうめんのパリパリ食感と和風の風味がとて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。にんじん・玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 そうめんを湯がきます。よく洗って水気をきってから、フライパンに多めの油大さじ1ほどを入れて焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼けてくるまで触らず、こんがり焼けてきたらひっくり返します。お皿に一度取り出してからひっくり返しとやりやすいです
  4. 4 また新たに油を入れて、豚こま・野菜類を入れて炒めていきます。全体に塩コショウします。
  5. 5 酒を加えて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、そうめんを戻し入れて、麺に本だし・オイスターソース・醤油をかけて混ぜ炒めていきます。
  7. 7 味見をして足りなければ、醤油・塩コショウで調整して下さい。お好みで鰹節をかければ完成です♪

きっかけ

そうめんを和風の焼きそば風に仕上げました♪そうめんは細いので、パリパリ食感が楽しめます♪

おいしくなるコツ

そうめんは団子になりやすいので、多めの油で焼いて下さい♪本だし・オイスターソース・醤油は麺にかけてあえるように炒めて下さい♪

  • レシピID:1460024642
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんのあっさり焼きそば♪パリパリ食感
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る