そうめんのあっさり焼きそば♪パリパリ食感 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。にんじん・玉ねぎは薄切りにします。
- 2 そうめんを湯がきます。よく洗って水気をきってから、フライパンに多めの油大さじ1ほどを入れて焼いていきます。
- 3 こんがり焼けてくるまで触らず、こんがり焼けてきたらひっくり返します。お皿に一度取り出してからひっくり返しとやりやすいです
- 4 また新たに油を入れて、豚こま・野菜類を入れて炒めていきます。全体に塩コショウします。
- 5 酒を加えて炒めます。
- 6 野菜がしんなりしたら、そうめんを戻し入れて、麺に本だし・オイスターソース・醤油をかけて混ぜ炒めていきます。
- 7 味見をして足りなければ、醤油・塩コショウで調整して下さい。お好みで鰹節をかければ完成です♪
きっかけ
そうめんを和風の焼きそば風に仕上げました♪そうめんは細いので、パリパリ食感が楽しめます♪
おいしくなるコツ
そうめんは団子になりやすいので、多めの油で焼いて下さい♪本だし・オイスターソース・醤油は麺にかけてあえるように炒めて下さい♪
- レシピID:1460024642
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません