ポークソテー☆トマトチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- マジックソルト又は塩コショウ 4振り
- 日本酒又は白ワイン 大さじ1
- トマト 1/2個
- パスタソース(トマト系、ミートソース等) 大さじ6
- 溶けるスライスチーズ 3枚
作り方
- 1 豚肉はスジ切りし包丁で切り目又は肉叩きで叩くことで軟らかくなりますが、スジ切りのみでも。マジックソルトを振り豚肉の脂利用し両面ソテー、日本酒を加え蒸し焼きに。
- 2 スキレットを利用しましたが、アルミホイルを敷いた天板に豚肉、パスタソース(ミートソース使用)、スライスしたトマトを乗せオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい
- 3 トマトの加熱具合を見て、途中でチーズを乗せます。トマトが軟らかくなるよう焼きました。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません