サバと彩り野菜☆エスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 1尾
- ☆日本酒、醤油 各大さじ2
- ◆片栗粉、カレー粉 大さじ7、小さじ1
- 玉葱(赤使用) 1/2個
- ニンジン 5㎝
- 大根(赤、緑、白大根、ラディッシュ等) 100g位
- 蕪(赤、白、黄色等) 100g位
- レモン 1/2個
- フレンチドレッシング 大さじ6位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバは下処理済みを購入しました。骨を取り除き食べ易い大きさで削ぎ切りにし☆で30分くらい下味を付けます。
- 2 玉葱、大根、蕪は薄くスライス、ニンジンは千切りにしドレッシングを混ぜ合わせておきます。季節の野菜で、分量外では水挿しにしていたクレソンの芽も加えてます。
- 3 ①をキッチンペーパーで水分を拭き取り◆を塗ぶします。熱した中温くらいの揚げ油で中までシッカリ加熱しカラッと揚げます。
- 4 揚げたサバとスライスしたレモンを②に加えて混ぜ合わせます。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紅くるりや紅芯大根、あやめっ娘大根等、今回は購入した緑大根も使いました。
- 6 花のように皮が剥けるサラダ蕪 もものすけと黄色蕪、小さいですが収穫、使用。
きっかけ
収穫した野菜を使って。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングの代わりに、お好みの油、酸味、スパイスでも。季節の野菜で どうぞ。
- レシピID:1460024473
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- エスカベッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません