セリと春雨☆ポン酢和え レシピ・作り方

セリと春雨☆ポン酢和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと湯通ししたセリがシャキシャキ、サッパリとした和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セリは3㎝の長さでカットし茹でた春雨を取るザルに入れておきます。ニンジンは千切りにします。
  2. 2 食べ易い長さで油で上がるようキッチンバサミでカットした春雨をパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる1分前にニンジンを加えます。
  3. 3 ②を①のセリの入ったザルで湯切りしながらセリに湯通しします。直ぐに流水で冷まし水気を絞ります。
  4. 4 細切りにした薄焼き卵と③を☆で和えます。

きっかけ

セリの香り、食感を楽しむ料理を。

おいしくなるコツ

セリはシャキシャキした食感を残すよう軽く湯通し。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024355
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりポン酢薄焼き卵春雨にんじん
関連キーワード
せり にんじん 緑豆春雨 ぽん酢
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る