ほうれん草と人参で簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水切りして軽く絞って1~2センチに切り人参は千切りにします。
- 2 グラタン皿にオリーブ油を塗って1のほうれん草と人参を入れます。
-
3
片栗粉をだし汁で溶いて豆乳と塩、醤油を
加えて混ぜ2に入れて混ぜ合わせてピザ用チーズをふりかけます。 - 4 トースターに3を入れてグラタンにセットしてスイッチオンで仕上げました。
きっかけ
ほうれん草と人参だけの簡単ですが 一応グラタンとしてます。
おいしくなるコツ
我が家のトースターでは200度で 15分くらいとなってましたが焼け具合を見ながら調整願います。
- レシピID:1460024339
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草で簡単グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません