マヨかけ味付け卵 レシピ・作り方

マヨかけ味付け卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
ビールに合うツマミを作った

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • ☆濃いだし本つゆ 200ml
  • ☆水 200ml
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋でたまごを茹でる

    卵殻をはがす
  2. 2 器にゆで卵と☆調味料をいれ、一晩、冷蔵庫で寝かす
  3. 3 味付け卵を半分にカットする
  4. 4 カットした卵の上にマヨネーズかけ、ガスバーナーで炙る
  5. 5 炙った後、醤油や白ごまをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024322
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る