白梗菜とウィンナー☆炒め レシピ・作り方

白梗菜とウィンナー☆炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかな青梗菜に似た野菜、白梗菜(パクチョイ)を醤油味で炒めました。

材料(3人分)

  • 白梗菜又は青梗菜 250g
  • ウィンナー 100g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
  • ☆醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットしたウィンナーを油で炒めます。食べ易い大きさでカットした白梗菜を加え更に炒めます。
  2. 2 ☆で調味し仕上げます。
  3. 3 ロンフーという名前のミニサイズの白梗菜(パクチョイ)、軟らかで直ぐに火が通りました。ウィンナーはコンビニの調理販売のスパイシーなジャンボウィンナーを使用しました。

きっかけ

白梗菜を使って。

おいしくなるコツ

味の濃いスパイシーなウィンナーが調味料にもなってます。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024151
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーその他の野菜
関連キーワード
青梗菜 白梗菜 ウィンナー 野菜炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る