白梗菜とウィンナー☆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白梗菜又は青梗菜 250g
- ウィンナー 100g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
- ☆醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットしたウィンナーを油で炒めます。食べ易い大きさでカットした白梗菜を加え更に炒めます。
- 2 ☆で調味し仕上げます。
- 3 ロンフーという名前のミニサイズの白梗菜(パクチョイ)、軟らかで直ぐに火が通りました。ウィンナーはコンビニの調理販売のスパイシーなジャンボウィンナーを使用しました。
きっかけ
白梗菜を使って。
おいしくなるコツ
味の濃いスパイシーなウィンナーが調味料にもなってます。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460024151
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません