白梗菜☆ラー油醤油和え レシピ・作り方

白梗菜☆ラー油醤油和え
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい青梗菜に似た白梗菜(パクチョイ)です。

材料(4人分)

  • 白梗菜又は青梗菜 250g
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし 大さじ1
  • ☆ラー油 小さじ1/3位
  • ☆炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 白梗菜は食べ易い大きさでカットし お好みの茹で加減で茹でます。写真はロンフーという名前のミニサイズの白梗菜(パクチョイ)です。
  2. 2 水気を軽く絞った①を☆で和えます。味が馴染むよう30分くらい冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

白梗菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。辛味が苦手な方はラー油の代わりにゴマ油でも。

  • レシピID:1460024150
  • 公開日:2019/02/19
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カテゴリ
チンゲン菜ラー油・食べるラー油その他の野菜
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白梗菜 青梗菜 ラー油 お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
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