白梗菜☆ラー油醤油和え レシピ・作り方
![白梗菜☆ラー油醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed8a8cd6dab745a1c0d7e8af141ce442698d6fe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白梗菜又は青梗菜 250g
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし 大さじ1
- ☆ラー油 小さじ1/3位
- ☆炒りゴマ 小さじ1
作り方
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1
白梗菜は食べ易い大きさでカットし お好みの茹で加減で茹でます。写真はロンフーという名前のミニサイズの白梗菜(パクチョイ)です。
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2
水気を軽く絞った①を☆で和えます。味が馴染むよう30分くらい冷蔵庫で冷やしても。
関連情報
- 料理名
- お浸し
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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