白菜とわさび菜☆浅漬け レシピ・作り方

白菜とわさび菜☆浅漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジ白菜とわさび菜を使って。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は葉を千切ります。茎はスライスします。
  2. 2 食品用ビニール袋に①、ザク切りにした白菜、スライスしたキュウリ、☆を入れ混ぜます。袋の上から揉み込み冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 オレンジ白菜を使用。毎年 オレンジ、紫白菜を栽培。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。取り出す際にギュッと絞ると漬かった感がアップ。レモンを絞ったり粉唐辛子を振って味の変化も楽しんでます。

  • レシピID:1460024117
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりわさび菜白菜
関連キーワード
白菜 オレンジ白菜 わさび菜 きゅうり
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る