白菜とわさび菜☆浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 わさび菜は葉を千切ります。茎はスライスします。
- 2 食品用ビニール袋に①、ザク切りにした白菜、スライスしたキュウリ、☆を入れ混ぜます。袋の上から揉み込み冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 オレンジ白菜を使用。毎年 オレンジ、紫白菜を栽培。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。取り出す際にギュッと絞ると漬かった感がアップ。レモンを絞ったり粉唐辛子を振って味の変化も楽しんでます。
- レシピID:1460024117
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません